即時發佈
EYE年輕創業家計劃六強名單出爐

本地創業家即將參與企業夥伴影子計劃,出征新加坡展示香港創意


2016年8月20日,香港 - EYE年輕創業家計劃(EYE Program) 宣布在15強對決日晉身六強的創業團隊,包括36Link、GreenActs、HomeTaste、iSTYLEUP、Lifespans Ltd.和Preface Holdings。計劃由Google與企業夥伴包括「亞洲萬里通」、香港電訊以及新世界發展有限公司推動。在未來兩個月,六強創業團隊將與三家革新領袖進一步將創新意念實踐,更會透過影子計劃互相學習和分享經驗,共同構思和設計與「旅遊及消閒獎勵計劃」、「資訊及通訊科技」和「智能生活」相關的商業方案。團隊會與導師積極地準備九月新加坡之旅,以及十月的最後比拼。

出席EYE年輕創業家計劃15強對決日的嘉賓包括創新及科技局副局長鍾偉強博士、Google香港銷售和營運董事總經理尉俐妮、「亞洲萬里通」行政總裁黃思遠、香港電訊產品市務及方案顧問部高級副總裁吳家隆,以及新世界發展有限公司數碼總監陳超琼,他們鼓勵本地創業團隊積極發揮創意,更期待入圍團隊在新加坡之旅展示香港的活力和創意。

Google香港銷售和營運董事總經理尉俐妮說:「今年EYE年輕創業家計劃致力為創業家與本地企業創造商業價值和新機遇,推動協同創新。要塑造香港成為更智慧的城市,數碼專才、開放平台、健全的創業生態系統以及師友指導是四項關鍵元素。我們希望能激發香港新一輪的創新浪潮。」

EYE年輕創業家計劃項目總監何兆倫表示:「要持續發展香港的創業生態圈,我們需要一個強大的人脈網絡,把熱衷創業和支持創業的人士緊緊連繫起來。我們十分高興成立 『EYE創業網絡』,透過不同活動和商業配對聯繫EYE年輕創業家計劃的歷屆團隊、導師、評判以及合作夥伴,同時為創業網絡的成員提供本地和海外資源以及渠道,協助他們拓展業務。在15強對決日未有晉級的團隊仍會繼續獲得師友指導直至12月,我們也高興看到計劃不但推動年輕創業家與大企業之間協同創新,也促進了企業與企業間的交流和討論。我們期待與各界攜手發掘商機,展示香港的創新意念。」

EYE年輕創業家計劃今年以「創意無處不在」為題,旨在推動商界與新創企業之間的協同創新,帶來跨行業革新。計劃收取了250多份申請,其中15支優秀的創業團隊獲安排一對一專業師友指導,以及由專家及企業夥伴主辦的八大主題創意提升訓練及工作坊和業界資訊分享之夜。今年計劃的支持機構包括blueprint、香港中文大學創業研究中心、香港數碼港管理有限公司、星展銀行(香港)有限公司、恒生管理學院企管發展中心、香港科技園公司、投資推廣署、Jumpstart Magazine、K11、蘭桂坊集團、香港理工大學企業發展院、香港科技大學、The Wave、Uber、Visa和W Hub;策略夥伴SLLIN Consultants;以及海外支持機構包括ACE、BASH - Infocomm Investments Pte Ltd、DBS Innovation Group和Resort World Sentosa。

活動照片 (按此取得更多相片):


在EYE年輕創業家計劃15強對決日,創新及科技局副局長鍾偉強博士 (左四)、Google香港銷售和營運董事總經理尉俐妮 (中)、「亞洲萬里通」行政總裁黃思遠 (右二)、香港電訊產品市務及方案顧問部高級副總裁吳家隆 (右三)、新世界發展有限公司數碼總監陳超琼 (左二) 、EYE年輕創業家計劃項目總監王湘文 (左一)、EYE年輕創業家計劃項目總監何兆倫 (左三) 和EYE年輕創業家計劃項目總監黃紫茵 (右一) 見證六強團隊的誕生,期待與本地企業攜手推動跨行業革新。




Google香港銷售和營運董事總經理尉俐妮指EYE年輕創業家計劃致力為創業家與本地企業創造商業價值和新機遇,推動協同創新,激發香港新一輪的創新浪潮。




EYE年輕創業家計劃項目總監何兆倫宣布「EYE創業網絡」的成立,聯繫歷屆創業團隊、導師、評判以及合作夥伴,提供本地和海外資源以及渠道,協助拓展業務和發掘商機,展示香港的創新意念。



EYE年輕創業家計劃六強名單:(排名不分先後)
  1. 36Link
  2. GreenActs
  3. HomeTaste
  4. iSTYLEUP
  5. Lifespans Ltd.
  6. Preface Holdings

*按此取得六強資料

###


EYE年輕創業家計劃」2016 簡介

「Think 10X, not 10%」是Google的經營哲學,意思是要有宏大的想法和創要,著眼於10倍的想像力、增長和影響力,這亦是「EYE年輕創業家計劃」的目標。計劃旨在推動本港的企業及有志創業者攜手創新,帶來無限可能。計劃將成為創業家、企業、商界、政府及投資者的互動平台,合作、構思和實行創新意念,迎接行業挑戰,發掘商機。 今年計劃重點包括:由資深業界及有經驗創業家作師友指導;八大主題創意提升訓練及工作坊;業界資訊分享之夜;企業夥伴影子計劃;新加坡創業之旅以及展示日。

網頁: www.eyeprogram.org
YouTube頻道: youtube.com/EYEProgramHK
活動相片集: www.eyeprogram.org/gallery.php

媒體聯絡
Vicky Lau
電話:+852 6406 3558

Charlie Cheng
電話:+852 6157 7516
電郵:press@eyeprogram.org