即時發佈
「EYE 創業網絡」正式成立

加強本地創業家之間的聯繫 推動香港創業生態圈的可持續發展


2016 年 8 月 17日,香港 - 「EYE年輕創業家計劃」(EYE Program)在8月15日宣佈成立「EYE創業網絡」, 旨在加強本地創業家之間的聯繫,致力推動香港創業生態圈的可持續發展。

EYE年輕創業家計劃聯繫本地初創企業以及滿有創意和創業精神的人士,提供開放的交流平台。EYE年輕創業家計劃項目總監何兆倫表示:「要持續發展香港的創業生態圈,我們需要一個強大的人脈網絡,把熱衷創業和支持創業的人士緊緊聯繫起來。我們十分高興成立 『EYE 創業網絡』,不但把EYE年輕創業家計劃的歷屆團隊、導師、評判以及合作夥伴聯繫起來,更會舉辦不同類型的活動和商業配對,同時為創業網絡的成員提供本地和海外資源以及渠道去促進業務增長。期待與各界攜手發掘商機,展示香港的創新意念。」

在「EYE創業網絡」成立活動當晚,蘭桂坊集團主席盛智文認為本地年輕創業家必須具備 「勇氣、創意和國際視野」,更強調「將意念實行是創業中最重要的事」。

自 2014 年推出以來,EYE年輕創業家計劃支持超過1,500名本港創業及有心創業的人士,提供一系列實戰工作坊和一對一師友指導,更把創業團隊帶到矽谷與台灣交流,體驗海外的創業生態圈。

今年,EYE年輕創業家計劃旨在推動跨行業的協同創新,邀請到「亞洲萬里通」、香港電訊和新世界集團成為企業夥伴,與一眾本地創業團隊凝聚創意,尋找新商機。今年計劃重點包括:由資深業界及有經驗創業家作導師指導;八個主題的創意提升訓練及工作坊;業界資訊分享之夜;企業夥伴影子計劃;新加坡創業之旅以及展示日。在8月20日,「EYE年輕創業家計劃」將舉行15強對決日,選出最後六強與三個企業夥伴進一步將創新意念實踐,並在9月出征新加坡。


在「EYE創業網絡」成立活動當晚,蘭桂坊集團主席盛智文在EYE年輕創業家計劃Tee恤上簽名並畫上心形,祝願參加者在15強對決日成功出線。




(由右至左)蘭桂坊集團主席盛智文、Google 香港銷售及營運執行董事尉俐妮和EYE年輕創業家計劃項目總監何兆倫相信香港是創意和創業之都,「EYE年輕創業家計劃」可以成為創業者和創意領袖的交流平台。




蘭桂坊集團主席盛智文(右三)、蘭桂坊集團行政總裁盛凱(左一)、Google 香港銷售及營運執行董事尉俐妮(右四)、EYE年輕創業家計劃項目總監何兆倫(左二),與歷屆參加團隊者、導師和合作夥伴慶祝「EYE創業網絡」正式成立。


更多活動相片: http://goo.gl/Gdmt18

###

「EYE年輕創業家計劃」2016 簡介

「Think 10X, not 10%」是Google的經營哲學,意思是要有宏大的想法和創要,著眼於10倍的想像力、增長和影響力,這亦是EYE年輕創業家計劃的目標。計劃旨在推動本港的企業及有志創業者攜手創新,帶來無限可能。計劃將成為創業家、企業、商界、政府及投資者的互動平台,合作、構思和實行創新意念,迎接行業挑戰,發掘商機。 EYE年輕創業家計劃網頁: www.eyeprogram.org

傳媒聯絡
HelloReporter & HelloPR
Tim Chan
電話: +852 6256 2564
電郵: timchan@helloreporter.io

Eiswein Wong
電話: +852 3923 5630 / +852 9869 8162
電郵: eiswein@helloreporter.io