即時發佈
Google EYE年輕創業家計劃15強名單出爐

即將接受師友指導和創意提升培訓


2016 年 6 月 28 日,香港 - 由 Google 與本地企業聯手推動的「EYE年輕創業家計劃」EYE年輕創業家計劃」 (EYE Program)公布15強名單(網址:http://www.eyeprogram.org/apply.html ),將有機會與企業夥伴包括「亞洲萬里通」、香港電訊以及新世界發展有限公司一同構思及設計與「旅遊及消閒獎勵計劃」、「資訊及通訊科技」和「智能生活」相關的創新商業方案,推動行業革新。

今年計劃以「創意無處不在」為題,旨在加深商界與初創企業之間的聯繫,推廣「協同創新」,總共收到近250份申請。當中30 隊於6月25日參加在香港電訊舉行的展示日,由17位專業評審組成的評判團在當日選出15強。15強會在未來6個月參加師友指導、一系列的創意提升訓練及工作坊,以及由企業夥伴提供的業界資訊分享之夜。團隊會在8月20日進行另一輪比拼,當中表現最佳的6支隊伍將會獲派到企業夥伴的公司,汲取實戰經驗,優化他們的創意方案,並為9月的新加坡之旅和10月底的展示日作好準備。

今年EYE年輕創業家計劃特別邀請到 Google 亞太區客戶體驗部總監Leonie Valentine、「亞洲萬里通」行政總裁黃思遠、香港電訊商業客戶業務董事總經理陳紀新,以及新世界發展有限公司執行董事兼聯席總經理鄭志剛分享行業創新和發展方向,以及如何在香港支持創業者和新創企業。 YouTube 影片: https://www.youtube.com/watch?v=QM7u0Wpq02Q

另外,今年EYE年輕創業家計劃的支持機構包括 blueprint、香港中文大學創業研究中心、香港數碼港管理有限公司、星展銀行(香港)有限公司、恒生管理學院企管發展中心、香港科技園公司、投資推廣署、Jumpstart Magazine、K11、蘭桂坊集團、香港理工大學企業發展院、香港科技大學、The Wave 、Uber、Visa 和 W Hub;策略夥伴 SLLIN Consultants;以及海外支持機構包括 ACE、BASH - Infocomm Investments Pte Ltd、DBS Innovation Group 和 Resort World Sentosa。


EYE年輕創業家計劃於6月25日在香港電訊舉行的展示日,由17位專業評審組成的評判團挑選了15支新創團隊晉級。


EYE年輕創業家計劃 15強名單:(排名不分先後)
  1. 36Link
  2. Bonnect HK Limited
  3. Chears Technology Company
  4. Control Free
  5. FeedMe Guru
  6. GreenActs
  7. HomeTaste
  8. iSTYLEUP
  9. Lifespans Ltd
  10. Palapal
  11. Poplet
  12. Preface Holding
  13. Room 3 Limited
  14. Shop Easy Logistic
  15. Yolo Getaway

###

「EYE年輕創業家計劃」2016 簡介

「Think 10X, not 10%」是Google的經營哲學,意思是要有宏大的想法和創要,著眼於10倍的想像力、增長和影響力,這亦是「EYE年輕創業家計劃」的目標。計劃旨在推動本港的企業及有志創業者攜手創新,帶來無限可能。計劃將成為創業家、企業、商界、政府及投資者的互動平台,合作、構思和實行創新意念,迎接行業挑戰,發掘商機。 「EYE年輕創業家計劃」網頁: www.eyeprogram.org

傳媒聯絡
Google
Betty WONG
電話: +852 3923 5630 / +852 9869 8162
電郵: bettywong@google.com