Google 積極推動香港行業革新

EYE年輕創業家計劃連繫本地商界與新創企業 以創意推動行業發展


2016年5月17日,香港 - Google 宣佈 EYE年輕創業家計劃(EYE Program)載譽歸來!計劃今年以「創意無處不在」為題,目標是加深商界與初創企業之間的聯繫,積極推廣「協同創新」的意念。EYE年輕創業家計劃亦邀請到三間本地企業,包括亞洲萬里通有限公司、香港電訊以及新世界發展有限公司成為計劃的企業夥伴。本地創業團隊將有機會與他們緊密合作,一同構思及設計與「旅遊及消閒獎勵計劃」、「通訊科技」和「智能生活」相關的創新商業方案。

自2013年起,Google 的EYE年輕創業家計劃啟發和協助了不少本地的初創企業和創業者,同時亦帶動了香港創業生態系統的急速成長。計劃踏入第三年,Google 將繼續支持香港和初創企業,鼓勵更多創意。

合資格的創業團隊和初創企業將於六月至十月期間獲邀參加一系列的創意提升訓練和工作坊,內容涵蓋商業管理、設計和一對一的導師指導,以及由企業夥伴提供的實戰體驗。屆時他們將可盡情展示其商業概念及發揮創意推動行業發展。六支勝出隊伍將有機會與企業夥伴一同設計和實踐相關的創新方案以推動行業發展,亦會獲邀到新加坡和出席示範日展示成果。

EYE年輕創業家計劃現正招募符合以下條件的本地創業團隊:

● 對推動「協作創新」及行業發展充滿熱誠和想法

● 具經驗和魄力的團隊

● 擁有相當經驗(成立至少一年)的初創企業;或是擁有高增值創新商業方案的團隊

● 有志開拓海外市場

有興趣的團隊必需在 2016年6月5日(星期日)下午五時前遞交參加表格和商業概念的簡介。由專業人士和合作夥伴的代表組成的評審團會根據團隊的報告、輪選活動的表現以及導師的意見進行篩選。評審準則包括有關企業的業務可行性,對社會和經濟的影響,以及團隊表現。

EYE年輕創業家計劃 2016 的支持機構包括 blueprint、香港中文大學創業研究中心、香港數碼港管理有限公司、星展銀行(香港) 有限公司、恒生管理學院企管發展中心、香港科技園公司、香港理工大學企業發展院、K11、香港科技大學,The Wave 以及 Visa。

欲了解更多有關「EYE年輕創業家計劃」的資訊,請瀏覽: www.eyeprogram.org.




關於Google

Larry Page 和 Sergey Brin
在1998年9月創立Google。時至今日,公司已在全球有超過5萬名員工,業務涵蓋多個不同的範疇,當中包括搜尋、地圖、廣告、Gmail、Android、Chrome 和YouTube 等等產品和服務。想了解更多資訊,請瀏覽:www.google.com

傳媒聯絡
Google
Betty WONG
電話: +852 3923 5630 / +852 9869 8162
電郵: bettywong@google.com

MSLGROUP HK
Elma WAN / Katie YUNG
電話: 2804-8137 / 2804-8116
電郵: elma.wan@mslgroup.com / katie.yung@mslgroup.com